Keiko, 1 yo, keponakan lucu yang makin hari tingkahnya makin macam-macam πŸ™‚ Dan setiap sore menjelang magrib, onti de piket menemani nenek mengasuh Keiko lewat panggilan telpon.

Sudah beberapa minggu terakhir Keiko terang-terangan menolak setiap diajak ngobrol oleh onti de. Andai berada dalam satu ruang bersama si bayi, pasti onti de sudah cium dan peluk gemes Keiko setiap kali merajuk dan mengeluarkan suara bernada ngambek “UuuUw uuUUuw uUuwww”, bahasa bayi Keiko yang kira-kira artinya “I dont want to talk to you, aunty!” Dan konon kata nenek, setiap kali Keiko merajuk seperti itu, dilakukan sambil membuang muka dari handphonenya nenek πŸ˜€ *gemes to the max!*

Image

on her 1st bday. She got some books as her reading material πŸ˜€

Magrib tadi onti de telpon lagi nenek, pertanyaan pertama onti de selalu “lagi ngapain si bayi, ma?”, karena memang selalu menyenangkan mendengar cerita nenek tentang keponakan satu ini πŸ˜€ Nenek pun curhat cuma berdua Keiko di rumah, kakek lagi ngecek rumah baru nenek yang sedang dalam proses pembangunan, mama papa Keiko kerja overtime. “Si bayi lagi pegang remote sambil minum susu”, begitu lanjut nenek. “Memang si bayi ngerti pake remote?” tanya onti de. “Ngerti, suka mencet-mencet remote ganti-ganti chanel, malah kapan itu ngamuk karena nenek ga bisa nyariin channel favoritnya Keiko (Disney channel apa ya?)”. Tadi denger yang jualan es krim, Keiko nya langsung ribut “es kim, kooo… es kim, kooo” maksudnya “es krim, keiko mau”, jelas nenek. Haha bayiiiii πŸ˜€

“Keiko sayaaang”, onti de memulai obrolan dengan Keiko bayi dan disambut dengan nada “uuuww” merajuk, kepandaian baru Keiko :-p “Susunya sebentar lagi habis, coba dengar nanti Keiko bilang apa” lanjut nenek. Dan onti de bersama nenek pun deg-deg-an diam menunggu dengar reaksi Keiko begitu susu di botol minumnya habis. Tadaaaa! “mbahhh, mbahhh.. nuuumm, mbahhh!” ujar si bayi lirih πŸ˜€ Bahasa bayi ala keiko yang sudah mulai pintar berbicara, artinya “tambah, tambah.. minum, tambah”. Hwahahaha onti de tertawa senang mendengarnya. She’s amazing ! Yes, i am her big fans πŸ™‚

Image

private pool keiko di teras depan πŸ˜€

Nah, nenek ga kalah pintar xixi πŸ˜€ Moment Keiko minta ditambah susunya itu dimanfaatin nenek agar Keiko mau ngobrol sama onti de πŸ˜‰

Nenek : Keiko mau dinyanyiin apa sama onti de? nanti nenek tambah susu nya.

Keiko : ulan, ulan ulan!

Onti de: what ? lagu apa tuwh, ma?

Nenek: ambilkan bulan

Onti de: owh…Β Ambilkan bulan bu, ambilkan bulan bu.. yang slalu bersinar dilangit.. Dilangit bulan benderang.. cahyanya sampai ke bintang. Ambilkan bulan bu untuk menerangi tidurku yang lelap…

Nenek : Keiko mau lagu apa lagi ?

Keiko: ulan, ulaaan

Onti de: *nyanyiin lagu itu sekali lagi*

Keiko : cak..cak..

onti de: ehh?

Nenek: cicak-cicak di dinding

onti de: owhhhhh… Cicak cicak di dinding, diam diam merayap….

Nenek : Nyanyi apa lagi?

Keiko : lan.. lan… *she kept asking the same song for 3-4 times, and i kept singing that song haha πŸ˜€ *

Nenek: nyanyi yang lain dong?

Keiko: ungaaa!

Onti de: bunga? lagu bunga tuwh yang kayak gimana? *pusing sama judul lagu yang diganti suka-suka sama si bayi*

Nenek: lihat kebunku, ontiiii

Onti de: owaaaa >.< LIhat kebunku.. penuh dengan bunga, ada yang merah dan ada yang putih…

Keiko : lan.. laaan *booo, lagu itu lagi wkwkwk*

Onti de: *nyanyi lagu ambilkan bulan bu*

Keiko: kuda.. kuda!

Onti de: what ?? kuudaaa?? lagu kuda tuwh yang kayak gimana??? *puyeng*

Nenek: naik delman maksudnya ontiii :-p onti de ini ga tau lagu deh :-p

Onti de : *wedewwhh* pada hari minggu kuturut ayah ke kota, naik delman istimewa ku duduk di muka, di samping pak kusir yang sedang asik bekerja, mengendara kuda supaya laju jalannya.. tuk tik tak tik tuk suara sepatu kudaaa *hooo kudanya cuma kesebut sekali di akhir lagu, trs sama si bayi judul lagu nya jadi kuda? wheww!*

Keiko : laann.. laan, lan!

Onti de: *aduwh mak suka bener si bayi sama lagu itu ? apa onti de tadi bagus ya pas nyanyiin nya? xixi onti de mulai kepedean :-p*

Akhirnya magrib ini semua senang πŸ˜€ Onti de senang coz Keiko talked to her, meski suaranya jadi keriting karena tiba-tiba si bayi rikues lagu yang lain dan onti de harus segera menyesuaikan nada dasar dengan apa yang tertulis di partitur imajiner nya xixi πŸ˜€ Nenek senang coz ada yang menemani mengasuh si bayi meski lewat telpon hehe πŸ˜€ Keiko senang coz she made onti de sang a lot and loud for her *onti de wished none of her neighbours heard her singing wkwkwk*

Image

Keiko and her afternoon reading *masih kebalik pegang buku nya xixi*

Sampai nanti lagi Keiko sayang, nanti kita nyanyi lagu winter light & take me out to the ball game yang dulu banget onti de nyanyiin yaa πŸ˜‰ Now onti de has to go back to this form and proposal πŸ™‚

Advertisements