Tags

, , , ,

Alhamdulillah… Hari ini indaaah πŸ™‚ Nasi nya mateng dengan sempurna, ga kelembekkan gara-gara mati lampu, ga mentah gara-gara lupa mencet tombol cook πŸ˜€ Urusan kantor? yaaa wlo pun sempet kesel di pagi hari gara-gara inkonsistensi kolega dalam menjadwalkan urusan advis teknis hingga bolak balik harus re-schedule dan ujung-ujungnya numpuk sampai ngos-ngosan kejar-kejaran dengan jam kerja dan waktu berbuka puasa, tapi perlahan selese juga..

Dan yang membuat hari ini penuh dengan rasa syukur adalah… finally ada pengumuman tentang program internship Bappenas di Jepang! and what great was that my name was on the list !! Yaaiyy ! praise be only to Allah the almighty πŸ™‚ Sempet ga percaya pas dikabarin pak Ato, temen sekelas waktu di UGM dulu hehe.. Sempet norak speechless bengong di depan laptop yang modemnya mendadak soak hingga bolak balik tampilannya cuma “404 page not found” :-p Terus jadi lupa kalo harus mengentry data untuk contract change order, untuuung yang berkepentingan lagi off xixixi πŸ˜€ Terus jadi norak senyam senyum sendiri baca komen temen-temen di watsapp, padahal lagi di site punya orang, ngecek konstruksi milik Dinas Kesehatan πŸ˜€ sampai-sampai ditegur Alby “uni, nanaonan cengar cengir wae?” wkwkwkwk πŸ˜€

Image

I know it’s too soon to be so excited with this internship. But please do let me to ! Iyah seperti kata Yoan tadi sore “perjuangan belum berakhir tapi πŸ˜‰ “.. masih harus mengurus izin dari kepegawaian, masih harus merampungkan tugas-tugas yang lagi seabrek-abrek.. Pfyuuhhh…

Tapi mengingat perjalanan panjang dulu… i deserve to be so happyyyyy at this moment πŸ™‚ Iya, masih inget deh gimana rasanya dulu udah lulus internship setahun jadi secondment staff nya Citynet di Yokohama tapi lantas gagal berangkat… Nangis nulis surat pengunduran diri ke direktur nya dulu Mr. Hashimoto.. etapi terus dapet beasiswa double degree UGM-Erasmus sebagai ganti nya hehe πŸ™‚

Nahhhh hari ini dapet berita gembira lulus di program internship nya Bappenas di JEPANG ! Ritsumeikan university, Kyoto to be exact πŸ™‚ feels like heaven on earth at the moment! been waiting for this ! jadi inget obrolan-obrolan konyol ama Yoan soal internship ini dan Jepang. Too bad he couldn’t make it 😦 Jadi inget juga ngerusuhi mas senior minta ditanyain kapan internshipnya diumumin haha πŸ˜€ Jadi inget juga ngerusuhin Mitha, Uncle Bear, minta dikirimin artikel-artikel terkait topik proposalku. Jadi inget juga kalo topik yang pertama dicela Sigit coz he thought topiknya kurang menjual, well thanks a lot Git ! I feel blessed for having great friends around me !

And for these last two years i’ve been working (so) hard, i guess. And never at once i got any chance to improve the human resources inside me despite the fact that i am still the new kid on the block. Iyah sih, diklatpim udah, tapi itu kan diklat jabatan, bukan diklat ke-PU-an hehe… harus stand by terus, learning by case, even a very complicated one… and been so busy lately, ngadepin muka-muka kusut yang emosian gara-gara pekerjaan mereka dinilai kurang, ngadepin sms bernada ancaman, adu argumen dengan centeng-centeng yang bodynya kayak gentong bermuka sangar, ketiban pelimpahan tugas-tugas dari kolega yang akan pensiun, ngadepin muka-muka yang dikit-dikit nolak dan cuci tangan begitu diserahin tanggung jawab, ga disiplin soal jam kerja, merelakan agenda pribadi saya ditulisin jadwal orang satu bidang (nasib jadi cewe di team yang cowo semua)… padahal saya anak baru di sini, masih kalah pengalaman n pengetahuan dibanding anggota team lain. sampai-sampai saya sendiri merasa resistant terhadap jam kerja and workplace. Pas weekend semangat 45 bangun subuh sekali lalu sibuk mengerjakan banyak hal, sementara pas weekdays, abis shalat subuh saya semangat narik selimut lagi and then extent my sleep for another hour πŸ˜€ well, a li’l runaway. A dirty mind of having this thought “if nobody’s care, then why should i care on the first place? owh tell me why!” :-p

So yesterday i wrote on my twitter “Tuhaaaan, ijinin aq liburan dunkkk pelase? *khusyuk*”. dan memanglah benar doa orang yang teraniaya itu didengar bahkan langsung dijawab oleh Tuhan πŸ™‚ I got a very good news in the morning πŸ™‚

Well, i know there are things to do before october come. Still i am excited and so gratefull of having this lovely thought of me, the reddish leaves in the autumn, in a country called Japan.

Dear God please give me the easyness to handle everything so i will finally be there!

Japan, i’ll be there when i have to be there, i’ll see you when i have to see you !

Advertisements