Sebenernya ini antara mau posting dan ga mau posting ☺️

Ga mau posting karena ada was-was di hati, takut kayak cerita yang dulu-dulu. Takut mendahului ketetapanNya. Plus inget umur juga hehe.. secara temen-temen seangkatan aplod nya tulisan bagaimana tips cari sekolahan SMP buat anak anaknya, lah saya? ☺️ masih musim yaa ngeblog tentang “ini”? 

Tetapi pingin posting, karena pingin ada rekam jejak cerita bagaimana kami dulu (sekarang) mempersiapkan hari yang sudah lama dinanti. Dan lagi, i am soooo happy that we have come this far to the stage of marriage preparation. I mean after all of the things i ve been through. Mule dari bubaran ditinggal sekolah ke jepang, dijodohin entah dengan siapa dari planet mana, diseriusin ama temen SMA tapi bubar gegara bukan dokter, balikan sama mantan, bubar lagi, terus beruntun diuji dengan sakit sampai harus ngerelain satu ovarium padahal cita-citanya punya 4 anak – kejadian yang luar biasa memporakporandakan percaya diri sebagai perempuan yang kepingin banget jadi ibu tapi kini tubuhnya sudah tidak lengkap sempurna lagi, lalu sempet akan taaruf lalu batal sebelum sempet tukeran biodata haha 😂🔨 kenyang sudah saya di-PHP oleh keinginan menikah haha 😋

Anyhow, i want to say this: jangan men-judge perempuan (dan laki-laki) mana pun yang masih single di usia yang dianggap sudah layak berumah tangga. Coz you really have no idea what they have to go through nor that you know how hard they have been trying!
Jadi, bismillah saja.. smoga ketetapan Allah baik untuk rencana kami. Smoga niatannya sampai. Yakin saja insya allah niat baiknya segera terwujud di hari yang dicita-citakan 🙏🏻 smoga bisa menyemangati teman-teman tersayang yang mungkin ujiannya mirip dengan saya: jodoh n pernikahan yang entah kapan. 
Dan la tahzan, walo pun saya tau pasti susahnya nauszubillah hehe ☺️✌🏻it is the matter of time that has been written for you in lauhl mahfuz.


Jadiii… begini ternyata rasanya berada pada tahap ini. They call it the wedding jitter, all of the mix feeling when two preparing their big day, a long awaited day.
Saya sendiri antara percaya ga percaya hehe… tetiba kami punya kesepakatan tentang kapan kami insya allah akan menikah. Sebenernya ga tiba-tiba juga sih haha 😅 gimana engga, dari yang tadinya desember tapi gagal, pingin tanggal cantik di bulan februari 17022017 sama aja ga achievable, hingga sampai lah saya pada tahap ngambek luar biasa kepada beliau ini 😫😫 ketambahan lagi adik sepupu saya mengumumkan pula rencana pernikahannya di bulan juli, udah dehhh makin tantrum, saya kan memang ngambekan yes hihi *sabar sabar ya pakkk*

Not all of men have that same standard ways when proposing. Mine (ehmmm) has his very genuine way hehe.. He is typically the “tau-tau jadi aja” 😅 ga yang bermanis-manis bilang “will you marry me” haha 😂 duhhh pak.. lempeng banget ☺️ 

So, in one fine conversation across oceans powered by sinyal kuat telkomsel (tapi putus per dua jam😜), beliau tiba-tiba menyepakati salah satu hari yang saya sebut secara random. Saya sampai bolak balik nanya “yakin?” “Beneran?” “Engga boong?” “Janji beneran?” “Ga php?” “Bener bener yakin?!”. Wkwkwkwk apalah anak inihhh.. giliran beliau nya udah yakin ngambil keputusan, masih aja dibawelin 💣😂

Btw, hari baiknya masih beberapa bulan lagi insya allah. Tapi karena kami LDR beda pulau tapi masih satu passport (halahh) dan masing-masing ngga ada yang tinggal bareng orang tua, jadilah segala sesuatu nya disosialisasikan  via telpon (souvenirnya kali kartu perdana simpati aja ya, ini persiapan wedding day nya juga powered by telkomsel 😅).
Termasuk juga mulai cari cari vendor untuk acara nanti insya allah. Nah sebagai penutup di keluarga saya (my 3 younger siblings are parents now), kepingiiin banget acaranya pake adat minang. Walo pun prosesi nya ada yang dibalik dan di-cut sana sini mengingat pertimbangan  jarak dan biaya tiket yang aneh bin ajaib ga ramah rekening tabungan😂✌🏻

Karena nanti insya allah acaranya di kota kelahiran saya, jadilah hunting n interview calon vendorsnya via watsap & line juga, ngecek service mereka di IG, nyontek ide di pinterest, bridestory, n baca baca primbon di bride dept. Saya juga jadi menjejali inbox email beliau dengan berbagai opsi pilihan vendor yang saya mau. 

Btw, dasar saya orangnya agak well organized nyaris ocd: saya sampai nyusun RAB ala-ala perbandingan HPS dengan penawaran kontraktor (you are goin’ to marry a kuli bangunan, pak hehe☺️), sampai bikin time schedule super detail ala ala ala kurva S progres kemajuan pekerjaan konstruksi, terakhir malah nyusun list undangan ala-ala sistem gugur di lelang proyek konstruksi pemerintah wkwkwkwk 😂✌🏻 *btw, nyesek lihat borosnya kuota internet belakangan ini huhuuu*

Nahh, beberapa waktu lalu saya kirim beliau foto foto cincin nikah yang saya screencapt dari IG nya spilla gallery: cincin yang grafir namanya di dalam n cincin yg grafirnya di bagian luar (hihi pocecip cekayyih). Pinginnya nyari tu cincin bareng yaaa.. apa daya karena jauh-jauhan jadinya belon bisa, sementara waktu sistemnya saya yang survey online, kirim usulan ke beliau, diskusiin bareng. Tugas beliau mbayarin.. lohhh haha 😂✌🏻

Ngga gtu yaaa, jadi sepakatnya untuk cincin, mahar berikut biaya adm akad nikah akan menjadi tanggung jawab beliau sepenuhnya sebagai pak calon suami (that sounds owh so beautiful huhuuuu… iyaaa masih suka berkaca kaca klo inget beliau udah berketetapan hati utk menikah😢😢). Biaya lain lainnya qta rembukan bareng-bareng, mengingat kami perlu mempertimbangkan kebutuhan mendadak terkait rencana pindah beliau ke sini dan rencana sekolah saya juga yang mana beliau akan mendampingi (masya allah, things are getting real now, aamiiin🙏🏻 insya allah🙏🏻).

Soal cincin, ada yang lucu dalam diskusi kami haha 😂 jadiiii karena udah paham cowo ga boleh pake emas, maka kami nyari alternatif untuk bahan cincin. Diskusinya waktu itu “i will wear white gold. You will wear silver. How about that?” Tau jawabnya apa? Beliau jawab “nahhh! Itu yang namanya ga mau sehidup semati” wkwkwkwkwk 😂🔨 akhirnya dari baca baca primbon artikel n blog macem-macem: sepakat mau pake bahan palladium saja.

Tadi sore, smangat 45 deh hunting offline pertama kali nya 😍 and then apparently palladium is not common here 😫 jadi dari semua toko emas besar di kota kecil ini, smua ga familiar ama bahan palladium. Disaraninnya emas putih atau perak aja. Padahal emas putih (dan jg platina) tetap mengandung emas yang mana cowo ga boleh pake!
Sempet iseng nanyain silver, ehhh ndilalah harganya bikin mirissss: 8rebu per gram silver murni! Mwahahaha devil grin banget yah pakk 😈 ga tegaaa aq lihat kamu pake silver, pakk haha 😅✌🏻

Jadilah cerita mencari cincin ini kudu ke bandung. Demi dapet cincin yang sehidup semati, yang ga nyalahin fikih nya cowok, yang ga setega silver juga hehehe 😅✌🏻bagi info dong kalo berkenan?

Mohon doanya yaaa, agar persiapan beberapa bulan ke depan lancar jaya sampai sah akad nikahnya, aamiiin 🙏🏻 coz i cant no longer bear a failure.. nor to fix another broken heart, ini hatinya udah di-lem-in sedemikian rupa gegara sudah berkali-kali pecah huhuuu 😭 and he perfectly has put everything back to the rite place 😘 insya allah…

Advertisements