Slese 😍 

Sambil dengerin lirik nya float “Percayalah hati lebih dari ini. Pernah kita lalui. Jangan henti di sini”.. 

Dulu yaa beberapa temen yg duluan nikah, sblm hari H sempet macem2 cerita nya… ada yg galau gegara tetiba di-chat mantan haha. Pokoknya macem macem deh, aneh aneh n adaaaa aja yg tiba tiba bikin mereka mragu. Wedding jitters…

And lately i sometimes cant figure out : firasat ato cuma prasangka (klo bahasa si bapak satu “suudzon mulu” hihi ampun, pak ☺️✌🏻

Termasuk kebaya ini haha πŸ˜… bikin anxiety n panic melaju nyaris lewat ambang batas. I mean, lihat deh kebayanya? Super simple, minim detail, ga ada payet atau bordiran sama sekali. 

Sesederhana itu tapi masih salah? Pertama jadi terus dicobain ternyata lingkar badannya kegedean 8 cm 😱Sampai terakhir dibenerin sama yg jahit masih salah aja… ujung ujung bagian depan ga simetris dan pasangan kancingnya, ahh sudahlahhh πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ 
Jadinya turun tangan sendiri mengganti dan menjahit ulang semua kancingnya, memotong bagian bawahnya yang panjang sebelah dan menjahit ulang agar simetris..

Kan gimana engga jadi berpikiran aneh aneh yaa? Tapi lalu klo udah denger suara dia memohon agar saya banyak bersabar dengan kondisi kita yang terpisah ribuan kilometer nyebrang lautan, lengkap banget dengan intrik dan konfliknya udah ngalah ngalahin drakor, jadinya nyesel sendiri karena udah “kelewat waspada” (istilah saya yg mantan auditor, suudzon klo istilah si bapak satu) disertai dengan nyinyir bawel dan ngomel berkepanjangan 😩
Terus apa saya ragu juga kayak temen temen saya yang duluan menikah? 
Naturlijk! Iya lah haha πŸ˜…βœŒπŸ»

Tapi balik lagi, there is something in his voice that makes me able to wait patiently, to make peace with the barriers and challenges.  Walo kadang naik pitam juga wkwkwkwkwk 🀣 walo kadang nangis ngebatin duhhh udah mo deket itungannya tapi kok belum bisa ngebut prosedur persiapan? Walo sering kesel sendiri sama sifat last minute nya yang udah built in sejak jaman dinosaurus😬 
Oiyaa, satu hal lagi yang saya pelajari dari berantem berantem kecil (saya yang ngajak berantem mulu hihi.. saya emang anaknya gitu: ekspresippp cerewet bawel ngambekan 😜) belakangan ini: try to see everything from his perspective!


Itu gegaranya pada suatu ketika beliau bilang begini ke saya setelah saya ngeluh capek survey vendors n interview mereka online, booking ini itu sendiri sementara dia ga mikirin rencana kita, he said “you think i dont give it a thought, do you?” 😩😩
Yaaa gitu deh klo jauh jauhan dan melakukan koordinasi persiapan via telpon, jadi sering banyak missed nya πŸ˜“

Balik lagi ke judul di atas yaaa!  Maka tips agar bisa bersabar dengan segala fenomena alam si wedding jitter: ingat ingatlah wahai hati… lebih dari ini pernah kita lalui (ngitungin berapa kali putus nyambung, ga diapprove ibu nya mantan, dll dll), jadi jangan berhenti di sini cuma karena “batu kerikil kecil kecil” inih! 
Bismillah saja, semoga sampai dengan selamat ke pelaminan n akad nikah πŸ™πŸ» berdoa ga putus putus agar semua rencana terwujud sempurna, dijauhkan dari gangguan smua hal yang burukπŸ™πŸ»



Advertisements