My most memorable homemade cake ☺️
Kebayang ga siy niat sepenuh hati bikin kue buat camer sampai kesiangan ngantor nya, kurang tidur gegara mule ngoprek di dapur dari jam 3 pagi sampai-sampai mukena sekarang nempel wangi butter wysman campur tepung hihi ☺️
Terus tetiba si anak camer ngabarin klo dy batal pulang gegara dapet dispo dadakan suruh standby pas weekend, ga bisa nolak lg coz sblmnya udah nolak ditugasin kluar kota 😬🔨
Ngambek, iyahh! Marah, iyaahhh! Sedih, pake bangeeet! 😩😝😩
But my middle name is “keras kepala” yess! Bales ngabarin “aq ga mau tau! Pokoknya pulang! Aq bsk pagi teteup k bdg!” Pake tanda seru overdosis✌🏻.. dicuekin dong (praduga nya waktu itu begitu hihi)
Nyampe bdg muka bete, diajakin jalan2 sm para uni-uni, maen ke lab para candidate doctorate ITB (weekend booo ngampus!), akhirnya diculik sampai ke cimohay, curhaatt… diadili rame rame ama mereka lengkap dengan bahasa minang super medok, tetiba berasa mudik ka kampuang nan jauah di mato hahah 😅🔨
Dan si kue nyaris terancam dipotong n dimakan rame-rame oleh mereka. Untung si kue yg dibuat dgn penuh cinta, klo kata orang sunda “pamahugi” buah tangan agar disayang camer berhasil diselamatkan dr uni2 yg menggila gegara disertasi bidang kimia itu 😜
Dikembalikan k bandung jam setengah 11 malem. Tidur dgn galau masih menggayut di hati #tsaahh ☺️✌🏻 bangun kesiangan lemesss, udah sedih aja ngadep si box kue di dapur rumah bojongkoneng 😭
Jam 10 pagi anak camer tetiba nge sms padat singkat jelas, bikin muka cerah lagi wlo kusut belon mandi “baru nyampe”. Huwaaaa he choose me over his boss and works!!! 😍Langit jadi biru cerah lagi berpelangi bintang bintang kelap kelip hehe #apaseh
Wlo pun mepet injury time, kue nya berhasil selamat dari terkaman uni uni yg lab farmasi hihi 😅
Dannn.. akhirnya si kue berhasil nyampe di hadapan ibu camer, n the in laws ☺️
Deg2an pas mereka cicip kue nya 🙈 :

🙋🏻‍♂️enak, pas manis nya

🙋🏻 bener enak

👵🏻 udah pas manis nya, enak
Tetiba dia ikutan comot kue dan ngomong kenceng banget minta ditoyor “INI SIH KELEWAT KERING KUENYA” issskhhhh 😬😬😬😬🔨🔨🔨 
*sabaaarr… depan camer!”☺️✌🏻
Terus nambahin lg bener bener minta ditoyor deh 😬 “MI, DINILAI AJA! KASIH NILAI AJA, BERAPA? ENAM YA, MI? MAMI GA SEKALIAN NAnYa NIY ANAK BISA BIKIN RENDANG HITAM ATAU NGGA?” sambil evil grin nyebelin gitu 😩
Si gw segera mengambil langkah bela diri :
“bikin rendang bisa kok, ma. Dulu waktu di belanda klo ada temen yg ultah suka minta dimasakin, waktu lebaran jg bikin lontong n gulai tauco sendiri sampai begadang buat lebaran seapartemen, pernah bikin cendol juga cetak sendiri” 
Eh masih nyebelin bales lg “GA BISA DIPERCAYA YA MI KLO BELON NYOBAIN SENDIRI RASANYA” 😩😩😩
*haiii kalian yg pernah aq masakin selama di belanda, n di indonesia sini, kapan kapan kasih testi yaaa?! ☺️
Dan, 👵🏻 senyam senyum lihat kelakuan bungsu nya terus bilang ke dy “JANGAN DIPAKSA HARUS MASAK, NANTI SEKOLAHNYA TERGANGGU. MAMA PERCAYA DEARY BISA MASAK KOK”
ahhhh… i dont mind getting married this old on my 36 because apparently my soon to be mom in law likes and accepts me dengan tulussss ☺️☺️dan mendukung saya buat sekolah lagi😍😍
*pardon my happiness hehe ✌🏻☺️ feels nya beda yaahh bisa bikin kue buat camer ☺️
PS: Betewe, kue nya emang agak kering karena kan saya ga boleh maem terigu yg bergluten ituuu… jadinya di rumah cuma ada tepung mocaf hihi 😅😍 jd classic marble pound cake nya ikutan make tepung mocaf deh ✌🏻😬
Nah yg ini hasil utak atik ngerusak resep espresso cookiesnya tante martha stewart jadi danish butter cookies ala ala hihi ☺️✌🏻

Advertisements